البهار 2013 ، فوائده 2013 ، استخداماته العلاجية 2014

منتديات السعودي السعودية - الرسمي
شبكة و منتديات السعودي ~ ترفيهية وتعليمية وثقافية وكل ما يفيد زائرينا الكرام
البهار 2013 ، فوائده 2013 ، استخداماته العلاجية 2014
Mar 25th 2013, 03:12


البهار 2013 ، فوائده 2013 ، استخداماته العلاجية 2014




البهار (All Spice)

يؤخذ من ثمار نوع من أشجار التوابل (Pimenta Officinalis) التي تنمو في جاوة وغيرها من جزر الهند الشرقية، فعند تجفيف هذه الثمار وسحقها ينتج البهار المعهود.
وتحتوي الثمار مقداراً يتراوح بين3-5.4% من زيت عطري طيار يتركب من نحو 7% من اليوجينول(Eugenol)، ويوجد معه اليوكالبتول(Eucalyptol)، والحامض النخلي (Palmitic acid)، وكثافة الزيت بين 1.024-1.056غم، وهو يستخدم في الظاهر لمعالجة الأورام التي تصيب الأصابع في فصل الشتاء (Chilblains).
وطعم البهار ورائحته شبيهان بطعم ورائحة مزيج من القرفة والقرنفل وجوز الطيب.
وهو يضاف الى كثير من ألوان الطعام والفطائر لتحسين نكهتها، كما أنه يطرد الغازات وينبه المعدة ويساعد على الهضم.

hgfihv 2013 K t,hz]i hsjo]hlhji

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 التعليقات:

إرسال تعليق